Formations dispensées dans notre établissement :
- CAP Chocolatier Confiseur
Télécharger la fiche Métiers au format PDF
Objectifs :
Permettre aux apprentis titulaires d’un CAP Pâtissier d’acquérir de réelles compétences dans les domaines de la chocolaterie et de la confiserie :
- Participation à l’approvisionnement,
- Réalisation de différents produits de chocolaterie, de confiserie et de pâtisserie spécialisée à base de chocolat,
- Commercialisation des productions : communication des spécificités des produits finis, conditionnement, stockage et présentation.
Admission :
- Etre titulaire du CAP Pâtissier et/ou BAC PRO Boulangerie Pâtisserie
- Avoir entre 16 et 26 ans
- Signer un contrat d’apprentissage avec une entreprise agrémentée
- Etre de nationalité française ou avoir un titre de séjour permettant de travailler en France
Organisation de la formation :
- 1 an en contrat d’apprentissage
- 420 heures de formation au CFA
- Alternance de 2 semaines en entreprise et 1 semaine au CFA
Poursuites d’études :
- MC Pâtisserie Glacerie Chocolaterie Confiserie Spécialisée
- BTM Chocolatier Confiseur
- BTM Pâtissier Confiseur Glacier Traiteur
Nos formateurs de chocolaterie :
- Monsieur Ewan RUDOLF : ewan.rudolf@cfadesete.fr