Voir la page qualité

 



REMISE DES DIPLÔMES  !

Publié le 30 novembre 2022

MARCHÉ DE NÖEL  !

Venez déguster les créations élaborées par les apprenti·e·s et les formateurs.

La date de notre marché de Noël est fixée !
À vos agendas !

Rendez- vous le Vendredi 16 Décembre 2022 de 10h à 15h.

Publié le 23 novembre 2022

SALON DU CHOCOLAT 

Une très belle réussite pour le CFA sur le Salon Passion Chocolat d’Agde du week-end du 11 au 13 novembre 2022.
Succès des créations et de notre stand, sourires de l’équipe et des apprenti·e·s qui l’ont tenu, et bien sûr sourires des acheteurs-dégustants.
Vivement l’année prochaine !
En attendant, vous retrouverez nos meilleurs chocolats, et d’autres bonnes et belles choses, bientôt, pour notre Marché de Noël qui se déroulera mi-décembre ! 😃

 

Publié le 22 novembre 2022

FÉLICITATIONS !

Nos apprentis ont du talent et ils l’expriment ! 
Du 25 au 27 septembre, nos apprenants et nos équipes pédagogiques étaient présents au Parc des Expositions de Montpellier pour le Salon des Métiers de Bouche et de l’Alimentation organisé par la CGAD de l’Hérault qui nous a chaleureusement invité.
Au menu : des animations, des démonstrations ainsi que des participations aux concours proposés lors de l’évènement.

Résultats :

Notre apprenti Ugo RANCITELLI a remporté le prix du Concours « Meilleure galette de tradition française ».

Nos apprenties Émilie GUINHUT et Manille MALVINI ont remporté le prix du Concours « Apprentis Chocolatiers sur le thème des JO 2024 ».

Enfin, notre apprenti Cameron NICOLE a été selectionné pour le Concours MAF « Meilleurs Apprentis de France ».

L’équipe du CFA tient à remercier tous les participants : apprentis, formateurs et partenaires pour leur présence mais aussi pour la qualité de leur travail qui ont permis ces belles réussites.

Préparation du buffet d’inauguration : Mathias BERNES et Guilhem SUBRA
Démonstration cuisine : Bilie SABLIER et Quentin SOUTOU
Démonstration boulangerie : Lucas MERSCH et Pierre BOIDART
Participation à la séléction départementale du MAF Boucher : Ronan ALONSO, Enzo HOUZELOT, Mateo PELLETIER et Lino SERRAYE
Participation au concours meilleure galette de tradition française : Joelle TORALBO et Pauline GENNA.
Formateurs accompagnants : Christan AUDRIN, Matthieu AUGE, Thierry CARRIÉ, Maéva DE ALMEIDA ,Patrick GUILTAT, Jean-Marie JOULIÉ, Ewan RUDOLF, Franck SEGUY, Fabrice SOLA et Marc TESTUD
Publié le 29 septembre 2022

SALON DE COIFFURE

Les formatrices du salon de coiffure (Sandrine et Christine) vous proposent des prestations accompagnées par les apprenti(e)s, à des tarifs très raisonnables.

Coupes, coloration, shampoing, balayage, mèches…

Pour plus d’information, consultez la page « Services » du site Web…

 

Publié le 15 septembre 2022

 


RÉGALEZ-VOUS !

Nous avons le plaisir de vous informer que le restaurant d’application du CFA ouvre ses portes à partir du mardi 13 septembre.

Vous pouvez dorénavant vous informer et réserver en ligne dans notre nouvelle application en cliquant ici >>>

Les menus seront détaillés d’ici quelques jours mais la réservation est d’ors et déjà ouverte.

À bientôt…


Publié le 29 août 2022

NOUVEAUX HORAIRES DE RENTRÉE (année scolaire 2022/2023)

L’accueil du CFA sera ouvert au public à partir du lundi 29 août sans interruption :

        • de 07h45 à 17h15 du lundi au jeudi
        • de 07h45 à 17h00 le vendredi
Publié le 29 août 2022

Étapes à suivre pour s’inscrire au CFA :

ATTENTION,  les formations suivantes sont complètes :

  • CAP Boucher,
  • BP Boucher, 
  • Boulanger,
  • Pâtissier,
  • Cuisine,
  • Commercialisation et services hôtel café restaurant,
  • Réparation entretien des embarcations de plaisance.

Publié le 26 août 2022

Admission 2022

Les inscriptions pour le CAP Boulangerie, Pâtisserie et Boucherie sont fermées pour le motif suivant :

Notre capacité d’accueil a été atteinte, cependant elle reste ouverte pour les autres formations que nous proposons.

Pour rappel, voici le lien pour déposer votre candidature.

Publié le 16 août 2022

INFORMATION COLLECTIVE

CAP Boucher : formation professionnelle de la Région

Le CFA Nicolas Albano de Sète organise deux journées d’information collective le jeudi 25 août et le mardi 6 septembre, pour présenter une formation professionnelle financée par la Région Occitanie.

Cette formation est différente des formations en apprentissage, elle s’adresse à des publics adultes en recherche d’emploi, à priori dans une démarche de reconversion.

Elle est dispensée au CFA de Sète pendant une année (de septembre 2022 à juin 2023) et vise l’obtention d’un CAP boucher.

Une alternance a lieu entre des cours théoriques et des ateliers pratiques au centre, puis des périodes de travail en entreprise.

La prise en charge du coût de la formation et une rémunération sont possibles, sous réserve de répondre à certains critères d’éligibilité.

Si vous pensez être intéressé(e) par cette formation, merci de consulter cette fiche puis de vous rapprocher impérativement de votre conseiller(e) Pôle Emploi pour vous inscrire à l’information collective.

Rendez-vous alors au CFA de Sète le jeudi 25 août de 9h00 à 12h00 ou le mardi  6 septembre de 9h00 à 12h00 pour plus d’information.

 


RÉUSSITE AUX EXAMENS – SESSION 2022 du CFA de SÈTE

Bravo aux lauréat(e)s, et à tous le personnel du CFA qui s’implique chaque jour pour la réussite de nos apprenti(e)s.

90,5  % de réussite globale ! (180 reçus sur 199 présentés)

Publié le 6 juillet 2022

LIVRET D’ACCUEIL

Vous trouverez ci-dessous un lien qui vous permet de visualiser ou télécharger au format .pdf le livret d’accueil 2022/2023 destiné aux apprenti(e)s.

Télécharger le livret en PDF

Publié le 30 juin 2022

INFORMATION COLLECTIVE

Formation professionnelle de la Région

Le CFA Nicolas Albano de Sète organise deux journées d’information collective pour présenter une formation professionnelle financée par la Région Occitanie.

Cette formation est différente des formations en apprentissage, elle s’adresse à des publics adultes en recherche d’emploi, à priori dans une démarche de reconversion.

Elle est dispensée au CFA de Sète pendant une année (de septembre 2022 à juin 2023) et vise l’obtention d’un CAP boucher.

Une alternance a lieu entre des cours théoriques et des ateliers pratiques au centre, puis des périodes de travail en entreprise.

La prise en charge du coût de la formation et une rémunération sont possibles, sous réserve de répondre à certains critères d’éligibilité.

Si vous pensez être intéressé(e) par cette formation, merci de consulter cette fiche puis de vous rapprocher impérativement de votre conseiller(e) Pôle Emploi pour vous inscrire à l’information collective.

Rendez-vous alors au CFA le vendredi 3 juin de 9h00 à 12h00 ou le jeudi 30 juin de 9h00 à 12h00 pour plus d’information.


INSCRIPTION EN LIGNE

Nouveau !

Vous pouvez dorénavant déposer en ligne votre candidature si vous souhaitez devenir apprenti·e· au CFA Nicolas Albano de la ville de Sète.

Pour cela :

  • cliquer sur le bouton ci-dessous « Déposer ma candidature » puis accédez à la nouvelle fenêtre qui s’est ouverte
  • si vous possédez déjà un compte NetYpareo au CFA, identifiez-vous, sinon, cliquez sur le bouton vert [Nouvelle candidature] et renseignez le formulaire

Vous obtiendrez plus de détails sur la procédure d’inscription ici : https://cfadesete.fr/cms/apprentis/devenir-apprenti%c2%b7e/

Mise à jour le 2 mai 2022

Journées Portes Ouvertes

Le CFA Nicolas Albano organise quatre journées portes ouvertes de 9 heures à 16 heures les :

  • mercredi 16 mars
  • mercredi 6 avril
  • mercredi 11 mai
  • mercredi 25 mai

Les visites se feront exclusivement sur rendez-vous, en appelant le 04 99 57 60 35

Il sera possible à cette occasion d’effectuer une pré-inscription au CFA.

Publié le 30 mars 2022

Les Mercredis de l’apprentissage

L’équipe du CFA vous accueille sur rendez-vous les mercredis après-midi du 9 février 2022 au 1er juin 2022.

Ces entretiens vous permettront de découvrir en quoi consiste l’apprentissage, comment l’intégrer, quels sont les diplômes et les filières proposés à Sète.

Vous pourrez, si vous le souhaitez, être accompagné(e) pour réaliser votre inscription en ligne dès ce rendez-vous.

N’hésitez pas à nous contacter (04 99 57 60 35) !

 

Publié le 30 mars 2022

ESCALE À SÈTE

Le CFA Nicolas Albano de la ville de Sète a été présent sur un stand d’Escale à Sète, animé son chef Patrick Guiltat, formateur en cuisine au restaurant d’application du centre, et Nathalie Guiltat formatrice en service en salle au même restaurant.

Au programme, des conseils culinaires, des recettes maison et des animations. Merci à toutes et tous pour votre participation aux animations proposées.

Tout est visible sur cette page !


Article de presse – Midi Libre : le jeune homme, qui apprend le métier
aux côtés des frères Ortiz, perpétue une tradition familiale.

Logan GALTIER, inscrit en CAP BOUCHER, a terminé 4ième lors du dernier concours régional du meilleur apprenti. Félicitation à lui !

Lire l’article  ici 

Publié le 25 février 2022

Nouveau calendrier pour les prises de rendez-vous de l’atelier coiffure

De nouvelles journées ont été rajoutées au calendrier des prises de rendez-vous de l’atelier coiffure avec Mme Cordeiro, en complément des jours de Mme Lejade.

Vous pouvez consulter ce calendrier sur cette page :

https://cfadesete.fr/cms/services/


Mise à jour de la grille des salaires d’apprenti(e)s
au premier janvier 2022

Vous trouverez dans la rubrique :

Rémunération – Congés >>>

la nouvelle grille des salaires qui s’applique à tous les apprenti(e)s à partir du 1er janvier 2022.

 

Publié le 18 janvier 2022

Du 25 décembre 2021 au 02 janvier 2022) , le CFA sera fermé…

  • Toutefois une permanence est assurée.
  • Pour toutes informations ou problème rencontré lors de cette période, veuillez contacter M.Canu au 07.85.77.62.10 ou par e-mail : « salvatore.canu@cfadesete.fr ».
  • Réouverture du centre et reprise des cours le lundi 3 janvier 2022.
Publié le 21 décembre 2021

MARCHÉ DE NÖEL… MERCI !

Marché de Noël 2021 préparé par les apprentis du CFA…🎄

L’équipe du CFA tient à remercier tous les participants au marché de Noël :

Les visiteurs et clients, les apprentis, les formateurs et l’équipe administrative.

À l’année prochaine, bonne fin d’année à tous…

Publié le 14 décembre 2021

RESTAURANT DE NOËL

PLUS DE RÉSERVATION POSSIBLE !

À l’occasion du marché de Noël qui se tiendra le vendredi 17 décembre au CFA, le restaurant d’application sera exceptionnellement ouvert au public.

Il est impératif de réserver vos places en vous rendant sur ce formulaire (30 couverts en tout) Pour Des raisons sanitaires 6 personnes maximum par tables:

accueil du restaurant de 12h à 13h / fin de service à 14h

paiement par chèque ou espèces (pas de CB ni ticket restaurant)

Publié le 24 novembre 2021

REMISE DES  DIPLÔMES ANNULÉE

Au regard du contexte sanitaire, il n’y aura pas de cérémonie de remise de diplômes au Lazaret comme précédemment annoncé.

Les lauréats devront se rendre directement au CFA Nicolas Albano pour venir retirer leur diplôme.

Merci pour votre compréhention.

Publié le 10 novembre 2021

MARCHÉ DE NÖEL  !

Venez déguster les créations élaborées par les apprenti·e·s et les formateurs.

N’hésitez plus et (re)découvrez la magie des fêtes en visitant le marché de Noël du CFA de Sète.

Rendez- vous le Vendredi 17 Décembre 2021 de 10h à 15h.


AGDE – PASSION CHOCOLAT !

Le CFA Nicolas Albano sera présent au salon Passion Chocolat qui se tiendra au Moulin des Évêques
du jeudi 11 au dimanche 14 novembre à Agde.

Le vendredi 12, à 11h00, les élèves du CFA confectionneront sur leur stand en direct des bonbons en chocolat.

Plus d’information sur https://passionchocolat.ville-agde.fr/

Publié le 10 novembre 2021

NOUVEAU !

Une vidéo publique de présentation du CFA est en ligne pour l’année 2021-2022…

Publié le 29 septembre 2021

MODIFICATION DES HORAIRES DE L’ACCUEIL DU CFA

À titre exceptionnel, durant quelques semaines, l’accueil téléphonique et physique au secrétariat du CFA sera fermé les mardis après-midi et les vendredis matin.

En cas d’urgence, il est possible de contacter l’assistante d’éducation au 04-99-57-60-41.

Merci pour votre compréhention.

Publié le 20 septembre 2021


LE CFA AU SALON DU TAF DE MONTPELLIER

Le CFA Nicolas Albano sera présent à Montpellier mercredi 22 et jeudi 23 septembre, au salon du TAF au SUD DE FRANCE ARENA route de la foire à Pérols.

Plus d’info sur le site :

https://www.laregion.fr/Salon-TAF-de-Montpellier


RÉOUVERTURE DU RESTAURANT D’APPLICATION ET DES SERVICES

L’équipe du CFA a le plaisir de vous annoncer la réouverture de son restaurant d’application à compter du mardi 5 octobre 2021.

La réservation est obligatoire et le nombre de couverts est limité à 20 personnes.

Vous pouvez consulter les dates d’ouverture, le détails des menus et les tarifs sur cette page.

Vous pouvez  également réserver directement sur cette page.

Par ailleurs, les services de coiffure et la vente des productions des apprenti·e·s sont également remis en place : plus d’informations ici…

Publié le 14 septembre 2021


Nos amis du Greta nous communique les informations suivantes :

Le GRETA CFA Montpellier Littoral souhaite attirer votre attention sur une nouvelle formation qui ouvrira à la rentrée prochaine sur l’Antenne de Sète et Bassin de Thau (lycée Charles de Gaulle) :

– la mention complémentaire CUISINIER EN DESSERTS DE RESTAURANT ouverte en formation continue et en apprentissage,

Réunions d’information collective en visio :

· jeudi 29 juillet 2021 à 9H, lien : https://us02web.zoom.us/j/86509261662?pwd=ejU0djltdS85YjN4SG0vSkpJMk1JQT09

· jeudi 2 septembre 2021 à 9H, lien : https://us02web.zoom.us/j/86942894286?pwd=VXY2ZWtoR253QnBrVytKWkhHemdOZz09

Vous trouverez le descriptif de la formation concernée sur ce lien (fiche au format .pdf).

Nous restons disponibles pour toutes questions jusqu’au 31 juillet (date de fermeture de l’Antenne de Sète) et continuerons à communiquer sur ces nouveautés dès le 23 aout 2021 (date de réouverture).

Vous souhaitant à tous une excellente saison estivale,

Cordialement.

NEDJMA LARIVIERE
Conseillère en Formation Continue

Service Hôtellerie – Restauration – Tourisme – Propreté – Sécurité – Privée
GRETA CFA Montpellier Littoral

717 av Jean Mermoz – CS 29007 – 34060 MONTPELLIER cedex 2
Tél : 04 67 20 36 18 / 07 63 67 55 66
maforpro-occitanie.fr


Pendant la période estivale, le secrétariat du CFA reste ouvert au public…

  • le matin de 9h00 à 12h00
  • l’après-midi de 14h00 à 16h00


JOB DATING LE 12 JUILLET

La CGAD 34 ET LE CFA de SETE organise un job dating le lundi 12 juillet au CFA de Sète, de 10 h à 12 h.

Cette action s’adresse :

  • aux apprentis bouchers, charcutiers, boulangers, pâtissiers qui viennent d’obtenir leur diplôme et qui souhaitent trouver un travail ;
  • aux apprentis qui viennent d’obtenir leur diplôme, qui souhaitent continuer leur formation et qui n’ont pas de d’entreprise (par exemple un apprenti qui vient d’obtenir un un CAP boucher et qui souhaite préparer un CAP charcutier ou un BP boucher).

Si cela vous intéresse merci de vous inscrire par retour d’e-mail : sbbc34@cgad34.fr


FÉLICITATIONS AUX APPRENTIS ET AU PERSONNEL DU CFA !

Ci-dessous, le tableau récapitule l’ensemble des résultats aux examens de la session 2021 présentés par les apprentis du CFA de Sète.

Les résultats parlent d’eux même, réussite globale de 94,71 % tous examens confondus, bravo à tous !!!

 


RÉSULTATS AUX EXAMENS

Les résultats des examens 2021 sont accessibles à partir du lundi 5 juillet – 10h00 :


JOURNÉES PORTES OUVERTES SUPPLÉMENTAIRES

Du fait d’une demande importante, le CFA organise une demi-journée et une journée
Portes Ouvertes supplémentaires les  :

Mercredi 26 mai de 9h00 à 12h00

Mardi 8 juin de 9h00 à 16h00

Les visites se feront exclusivement sur rendez-vous, en appelant le 04 99 57 60 35

Pour la sécurité de tous, respect des gestes barrières et port du masque obligatoire.

Il sera possible à cette occasion d’effectuer une pré-inscription au CFA.

 


AIDE FINANCIÈRE AUX JEUNES

Le gouvernement lance un simulateur d’aide financière aux jeunes sur le site « 1Jeune1Solution« .

L’outil s’adresse aux étudiants, aux alternants, aux jeunes travailleurs ou en recherche d’emploi, ainsi qu’aux jeunes
éloignés de l’emploi et de la formation. Il se présente sous la forme d’un questionnaire en ligne. Chaque jeune doit
renseigner ses informations personnelles (date de naissance, nationalité, hébergement), sa situation actuelle (en formation
ou en alternance, en activité salariée ou indépendante, inscrit comme demandeur d’emploi, ou autre situation), sa
scolarisation, ainsi que ses éventuels revenus et ceux de ses parents.

Une fois ces informations fournies, le simulateur affiche la série d’aides auxquelles le jeune peut prétendre avec le montant
correspondant. Le jeune peut également cliquer sur chacune des aides pour être renvoyé vers le site Internet destiné à
demander l’aide en question. « On est en train de travailler au fur et à mesure avec les sites de la CAF, les sites de demande
de bourses, etc. pour voir comment on va pouvoir automatiser au maximum, préremplir au maximum et prendre chaque
jeune par la main pour qu’il n’y ait pas d’abandon entre l’information et la réception effective des aides », précise Matignon.


INFO COVID

Suite aux décisions gouvernementales liées à la situation sanitaire, la journée Porte Ouvertes du mercredi 7 avril est annulée.

Pour les journées du 5 mai et de 2 juin, aucune décision n’est prise pour le moment. Nous vous tiendrons informés dès que possible.

Merci de votre compréhension…


ARTICLE MIDI-LIBRE

Le quoditien Midi-Libre évoque le CFA de Sète dans un article de sa rubrique locale.

Vous pouvez le consulter en suivant ce lien ⇒…

Publié le 23 mars 2021

AIDES À L’EMBAUCHE – PROLONGATION

À l’occasion de la Conférence du dialogue social, Jean Castex, Premier ministre, Bruno Le Maire, ministre de l’Économie, des Finances et de la Relance et Elisabeth Borne, ministre du Travail, de l’Emploi et de l’Insertion, ont réuni en visioconférence – lundi 15 mars 2021 – les organisations syndicales et patronales pour échanger sur l’évolution des aides et la méthode de concertation pour préparer la sortie de crise.

Prolongation des aides à l’embauche des jeunes en apprentissage

Grâce au dispositif d’aides à l’apprentissage du plan « 1 jeune, 1 solution », plus de 500 000 jeunes ont signé un contrat d’apprentissage, un record historique malgré la crise.

Pour maintenir la mobilisation des entreprises en faveur de la jeunesse, ces aides seront prolongées :

  • Prolongation à l’identique jusqu’au 31 décembre 2021 de l’aide exceptionnelle pour l’alternance,
Publié le 18 mars 2021

NOUVEAU !

Une vidéo publique de présentation du CFA est en ligne pour l’année 2020-2021…

Publié le 15 mars 2021

AIDES À L’EMBAUCHE – PROLONGATION

L’aide exceptionnelle unique aux employeurs est prolongée pour la période du 01/03/2021 au 31/03/2021.

Pour plus de détail, consulter la rubrique Aide.

 


FÉLICITATIONS !

Notre apprenti Bastian Tarbouriech a pris la troisième place de la sélection régionale Occitanie du concours Meilleur Apprenti de France, catégorie CAP BOUCHER.

Merci aux entreprises BERNADOU et SENEGAS pour leur qualité de maître d’apprentissage qui a permis cette belle réussite.

Publié le 11 février 2021


JOURNÉES PORTES OUVERTES

Le CFA Nicolas Albano organise trois journées portes ouvertes de 9 heures à 16 heures les :

  • mercredi 7 avril
  • mercredi 5 mai
  • mercredi 2 juin

Les visites se feront exclusivement sur rendez-vous, en appelant le 04 99 57 60 35

Il sera possible à cette occasion d’effectuer une pré-inscription au CFA.


WEB RADIO AU THÉÂTRE MOLIÈRE

Dans le cadre du projet « Webradio TMS : chroniques et critiques artistiques », Jean-Baptiste Bouriaud, intervenant pour Supagroovalistic anime un projet radio musical pour les classes du CFA Nicolas Albano et du lycée Joliot Curie de Sète.

Plus d’informations sur le site du théâtre…

 


BONNE ANNÉE !


FERMETURE DU CFA

Le CFA sera fermé du lundi 28 décembre 2020 au dimanche 3 janvier 2021.

Il n’y aura ni accueil physique, ni accueil téléphonique durant cette semaine de fermeture.

Réouverture du centre et reprise des cours le lundi 4 janvier 2021.


BRAVO ET MERCI…

À toutes les apprenties et tous les apprentis pour leur implication et la qualité de leurs réalisations,

À tout le personnel en général, et en particulier à toutes les formatrices et à tous les formateurs pour leur implication et leur encadrement,

À toutes les personnes venues visiter et acheter les produits présentés lors de notre marché de Noël, pour leur confiance et leur soutien.

Bonne fin d’année à tous et rendez-vous en 2021 !!!


PRESSE LOCALE

Le site Web du MIDI-LIBRE évoque notre marché de Noël !

Vous pouvez consulter l’article en cliquant sur ce lien.


MARCHÉ GASTRONOMIQUE DE NOËL

Venez déguster les créations élaborées par les apprenti·e·s et les formateurs.

N’hésitez plus et (re)découvrez la magie des fêtes en visitant le marché de Noël du CFA de Sète.

Rendez- vous le 18 Décembre 2020 de 10h à 15h.

 


HORAIRES D’OUVERTURE DU CFA MODIFIÉS

Suite à la réduction de l’offre de circulation des trains sur notre région, les apprenant·e·s prenant le train côté Est (venant de Montpellier) disposent dorénavant d’un seul TER le matin et arrivent à 8h12 en gare de Sète.

Pour éviter les perturbations inéluctables amenées par les retards des apprentis, pour les horaires du matin, les cours commenceront 15 minutes plus tard par rapport aux horaires habituels, soit à 8h20.

Ci-dessous un tableau récapitulatif des nouveaux horaires de cours le matin :

 

MATIN

8h20-09h10

09h15-10h05

10h20-11h10

11h15-12h05

 


FERMETURE DU RESTAURANT D’APPLICATION ET DES SERVICES

2 novembre 2020

Nous sommes désolés de vous informer qu’en raison de la crise sanitaire et des mesures en vigueur à ce jour, le restaurant d’application est fermé au public et toutes les dates d’ouverture prévues sont annulées jusqu’à nouvel ordre.

Les services de coiffure, boulangerie, pâtisserie, traiteur, boucherie, charcuterie sont également fermés au public.


Article de presse : Le piège de la pâtisserie s’est refermé sur Tom, le gourmand !

Il y a quelques jours, La Gazette a rencontré Tom, jeune apprenti pâtissier chez M.et Mme Martinez, de « La Fournée Gourmande » (place Jean Jaurès à Frontignan). Après avoir entendu Léo, son patron, sur son métier, voici comment Tom voit, ressent et vit son apprentissage, objectif encore réalisable aujourd’hui, pour un jeune qui comme lui en accepte les contraintes. Mais savoir qu’il existe encore des patrons de la trempe de M.Martinez est tout à fait rassurant pour notre société, qui vit ce qu’elle vit en ce moment, mais qui pourra toujours avancer la tête haute, tant qu’il existera des gens comme les Martinez.

Lire l’article  ici 


Vous êtes à la recherche d’un contrat d’apprentissage en
charcuterie traiteur ?

Nous vous accompagnons dans vos démarches auprès des entreprises.

Des offres sont à pourvoir !

Appelez le 04 99 57 60 35 pour prendre rendez-vous avec un de nos conseillers entreprises et obtenir des informations sur cette filière professionnelle.


Nos amis du Lycée Charles de Gaulle nous communiquent :
Information Mention complémentaire cuisinier en desserts de restaurant

Le lycée Charles de Gaulle ouvre à cette rentrée une mention complémentaire cuisinier en desserts de restaurant.

Ci-dessous la fiche de présentation.

Cette formation professionnalisante est une formation sous statut scolaire.

Le recrutement est ouvert, les candidats doivent compléter la fiche de candidature et la retourner au plus vite à l’adresse :

richard.pujolle@ac-montpellier.fr


Journée portes ouvertes du 30 Septembre 2020

Le CFA NICOLAS ALBANO ouvre ses portes le Mercredi 30 Septembre 2020 de 9h à 16h afin de vous permettre de découvrir le lieu et les formations proposées au centre.

Les formateurs vous accueillerons dans les ateliers de boulangerie, pâtisserie, chocolaterie, cuisine, service en salle de restaurant, boucherie, traiteur, coiffure, commerce et mécanique bateau.

Vous pourrez également, à cette occasion, déposer une demande de candidature.

Bien entendu, les règles sanitaires en vigueur sont appliquées pour le bien de tous.
Il est notamment interdit de pénétrer dans l’enceinte de l’établissement sans masque.


Jeudi 10 septembre 2020

Bonjour,

nous avons le plaisir de vous informer que les dates d’ouvertures et les menus du restaurant d’application sont désormais en ligne dans la rubrique « Services ».

Venez vous régaler et vous détendre dans une ambiance conviviale ; menus imaginés et concoctés par notre Chef Patrick Guiltat & sa brigade.

Attention, les places sont limitées, ne tardez à réserver votre repas.


 

Jeudi 10 septembre 2020

Bonjour,

Afin de traiter plus rapidement les contrats d’apprentissage, le secrétariat sera exceptionnellement fermé au public extérieur et ainsi qu’aux apprentis-es ce jeudi et vendredi 11 septembre 2020 de 13h à 17h.

Merci de votre compréhention,  bien à vous,

Stéphane MANCUSO, directeur

 


Vendredi 4 Septembre 2020

Sud de France fête la Qualité

Cette année, au Château d’O de Montpellier, nos apprentis ainsi que notre formateur Denis Burel sont venu présenter leurs produits « du producteur au consommateur ».

La fête de la qualité est le plus grand marché de produits sous signe de qualité d’Occitanie. Une manifestation conviviale pour découvrir et déguster les produits de la section Boucherie du Cfa.


Mercredi 2 septembre 2020

Bonjour

Afin de traiter plus rapidement les contrats d’apprentissage, le secrétariat sera exceptionnellement fermé au public extérieur et ainsi qu’aux apprentis-es ce mercredi de 13h à 17h.

Toutefois pour maintenir une permanence auprès de nos apprentis, l’assistante pédagogique Mme Aurélie Sinapoli prendra le relais si nécessaire.

Les référents pédagogique Messieurs Canu et Crevet peuvent éventuellement prendre le relais.

Merci de votre compréhention,  bien à vous,

Stéphane MANCUSO, directeur


Le mot du directeur…

Le CFA Nicolas Albano est le seul établissement de ce type dans le département de l’Hérault à avoir conservé sa nature municipale, mais ce n’est pas là sa seule singularité.

Il accueille chaque année près de 400 apprentis dans les métiers de bouche, de l’hôtellerie restauration, de la coiffure, du commerce et de la mécanique bateau.

Notre mission est de tout mettre en oeuvre pour permettre la meilleure acquisition des connaissances, des savoirs faire, des compétences et des valeurs culturelles afin de parvenir à l’optimisation des capacités et de l’épanouissement de chacun.

Vous devrez être motivés pour progresser, pour apprendre, pour avancer, pour chercher, pour vous engager, pour créer, vous allez choisir un métier d’avenir.

Notre devoir est de vous permettre de vous épanouir, de vous ouvrir à la culture, de vous aider à construire une vie meilleure.

Dans notre République, nous appelons cette évolution sociale la méritocratie.

Elle est l’axe fondateur de notre projet de modernisation.

Stéphane Mancuso, directeur du centre