Information Mention complémentaire cuisinier en desserts de restaurant

Pour information, le lycée Charles de Gaulle ouvre à cette rentrée une mention complémentaire cuisinier en desserts de restaurant.

Ci-dessous la fiche de présentation.

Cette formation professionnalisante est une formation sous statut scolaire.

Le recrutement est ouvert, les candidats doivent compléter la fiche de candidature et la retourner au plus vite à l’adresse :

richard.pujolle@ac-montpellier.fr


Journée portes ouvertes du 30 Septembre 2020

Le CFA NICOLAS ALBANO ouvre ses portes le Mercredi 30 Septembre 2020 de 9h à 16h afin de vous permettre de découvrir le lieu et les formations proposés au centre.

Les formateurs vous accueillerons dans les ateliers de boulangerie, pâtisserie, chocolaterie, cuisine, service en salle de restaurant, boucherie, traiteur, coiffure, commerce et mécanique bateau.

Vous pourrez également, à cette occasion, déposer une demande de candidature.


Jeudi 10 septembre 2020

Bonjour,

nous avons le plaisir de vous informer que les dates d’ouvertures et les menus du restaurant d’application sont désormais en ligne dans la rubrique « Services ».

Venez vous régaler et vous détendre dans une ambiance conviviale ; menus imaginés et concoctés par notre Chef Patrick Guiltat & sa brigade.

Attention, les places sont limitées, ne tardez à réserver votre repas.


 

Jeudi 10 septembre 2020

Bonjour,

Afin de traiter plus rapidement les contrats d’apprentissage, le secrétariat sera exceptionnellement fermé au public extérieur et ainsi qu’aux apprentis-es ce jeudi et vendredi 11 septembre 2020 de 13h à 17h.

Merci de votre compréhention,  bien à vous,

Stéphane MANCUSO, directeur

 


Vendredi 4 Septembre 2020

Sud de France fête la Qualité

Cette année, au Château d’O de Montpellier, nos apprentis ainsi que notre formateur Denis Burel sont venu présenter leurs produits « du producteur au consommateur ».

La fête de la qualité est le plus grand marché de produits sous signe de qualité d’Occitanie. Une manifestation conviviale pour découvrir et déguster les produits de la section Boucherie du Cfa.


Mercredi 2 septembre 2020

Bonjour

Afin de traiter plus rapidement les contrats d’apprentissage, le secrétariat sera exceptionnellement fermé au public extérieur et ainsi qu’aux apprentis-es ce mercredi de 13h à 17h.

Toutefois pour maintenir une permanence auprès de nos apprentis, l’assistante pédagogique Mme Aurélie Sinapoli prendra le relais si nécessaire.

Les référents pédagogique Messieurs Canu et Crevet peuvent éventuellement prendre le relais.

Merci de votre compréhention,  bien à vous,

Stéphane MANCUSO, directeur


Le mot du directeur…

Le CFA Nicolas Albano est le seul établissement de ce type dans le département de l’Hérault à avoir conservé sa nature municipale, mais ce n’est pas là sa seule singularité.

Il accueille chaque année près de 400 apprentis dans les métiers de bouche, de l’hôtellerie restauration, de la coiffure, du commerce et de la mécanique bateau.

Notre mission est de tout mettre en oeuvre pour permettre la meilleure acquisition des connaissances, des savoirs faire, des compétences et des valeurs culturelles afin de parvenir à l’optimisation des capacités et de l’épanouissement de chacun.

Vous devrez être motivés pour progresser, pour apprendre, pour avancer, pour chercher, pour vous engager, pour créer, vous allez choisir un métier d’avenir.

Notre devoir est de vous permettre de vous épanouir, de vous ouvrir à la culture, de vous aider à construire une vie meilleure.

Dans notre République, nous appelons cette évolution sociale la méritocratie.

Elle est l’axe fondateur de notre projet de modernisation.

Stéphane Mancuso, directeur du centre